Польша: Янукович готов объявить досрочные выборы - "но можно ли воспринимать его всерьез?"

Киев, 20 февраля 2014, 23:10 — REGNUM  Глава польского правительства Дональд Туск сообщает, что президент Украины Виктор Янукович на сегодняшних переговорах с европейскими дипломатами заявил о готовности "к проведению досрочных президентских и парламентских выборов, учреждению правительства народного единства и смене конституции", сообщают вечером 20 февраля польские СМИ.

Вместе с тем, комментируя итоги встречи глав МИД Польши, Германии и Франции с Януковичем в Киеве, Туск отметил следуюее: "Все на встрече были единого мнения - трудно было понять, действительно ли обязательства Януковича можно было воспринимать всерьез". Польская пресса отмечает, что европейские министры и дальше останутся в Киеве для переговоров как с властями, так и с оппозицией.

Как сообщало ИА REGNUM, министры иностранных дел Германии, Франции и Польши вышли из администрации президента Януковича после переговоров с главой украинского государства, продолжавшихся в общем сложности почти 6 часов с мрачными лицами и отказались от запланированной ранее встречи с прессой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.