Охранять порядок во Львове помогают только 80 милиционеров, остальные не выходят на связь

Киев, 20 февраля 2014, 23:06 — REGNUM  На 20 февраля во Львове только 20% личного состава ГУ МВД Украины во Львовской области помогает охранять общественный порядок, остальные правоохранители не выходят на связь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, об этом сегодня заявил мэр Львова Андрей Садовый. "Во Львове только 80 милиционеров (около 20% личного состава), перешли на сторону народа и помогают охранять общественный порядок в городе. Остальные 80% милиционеров прячутся. У них отключены мобильные телефоны", - сказал Садовый.

Львовский градоначальник выразил надежду на то, что в скором времени большая часть милиционеров выйдет на охрану общественного порядка. По его словам, на улицах Львова при помощи добровольцев удалось восстановить безопасность. "Штаб безопасности возглавляет заместитель мэра, генерал-лейтенант армии Владимир Шевчук. В каждой районной администрации штабы работают круглосуточно. Сегодня ночью на 65 маршрутах патрулирования улиц города вышло около 1000 львовян. Это муниципальная дружина, люди из разных предприятий, ребята из Дозора, автомайдана, народной самообороны. Мы пресекли ряд провокаций. Были попытки поджогов некоторых торговых комплексов, ряда админзданий. Были попытки организации бесчинств возле здания Генконсульства Российской Федерации во Львове, что недопустимо", - подчеркнул Садовый.

Он сообщил о том, что во Львове действуют организованные группы провокаторов и мародеров. "Например, вчера вечером к зданию "Эпицентра" (торговый комплекс) подошли люди, которые хотели устроить провокации. С ними поговорили, они ушли, но недалеко стояли автобусы с заклеенными номерами, и там сидели люди, готовые к мародерству", - подчеркнул Садовый.

Мэр также призвал всех, "кто имеет много энергии и не знает, что с ней делать", принять участие в охране общественного порядка в городе.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля во Львове радикалы разгромили Львовское городское управление и три райотдела милиции. По данным властей, нападавшие завладели оружием, спецсредствами, освободили преступников, которые находились под стражей в следственных изоляторах. Ночью 18 февраля во Львове радикалы захватили здание ГУ МВД Украины во Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail