Тимошенко требует от оппозиции: Больше никаких переговоров с Януковичем

Киев, 20 февраля 2014, 22:53 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от оппозиции больше никогда не садиться за стол переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем, - говорится в заявлении Тимошенко, текст которого распространила вечером 20 февраля пресс-служба "Батькивщини", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Янукович уже давно перешел грань закона. Но то, что сегодня он дал команду вести прицельный снайперский огонь на поражение по мирным безоружным, беззащитным людям, - находится за чертой крайней садистской жестокости, которая не может быть присуща человеку. Я требую от оппозиции больше никогда не садиться с Януковичем за стол переговоров. Каждый из нас, кто нарушит это табу, будет союзником Януковича в убийствах невинных людей", - говорится в заявлении.

По словам Тимошенко, с этой минуты единственным требованием народа, гражданского общества, оппозиции, международного сообщества может быть только немедленное устранение Януковича с поста президента Украины и привлечения его к уголовной ответственности.

"Я прошу лидеров демократического мира безотлагательно найти путь рассмотрения дела Януковича в Международном уголовном суде с немедленной изоляцией его от мирных людей, как опасного зверя", - подчеркнула Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.