Во Владимире открыт Центр временного содержания нелегальных мигрантов

Владимир, 20 февраля 2014, 22:51 — REGNUM  Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России, открыт во Владимире 20 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Светлана Орлова, заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, начальник УФМС России по Москве Ольга Кириллова, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, руководители администрации области и силовых структур.

Николай Овсиенко, выступая на церемонии открытия, отметил, что владимирский центр является лучшим в ЦФО.

Учреждение разместилось в бывшем здании профучилища на ул. Электрозаводской, дом 12. Там проведён полноценный ремонт, созданы необходимые условия для нелегалов, подлежащих выдворению из страны. Этот процесс занимает от нескольких дней до нескольких месяцев. В то же время центр - это режимный объект, где пребывание иностранных граждан расписано строго по часам. Средства на содержание нарушителей и заработную плату сотрудникам центра будут выделяться из федерального бюджета.

"Тема миграции очень остро стоит в нашей области, это напрямую связано с близостью к Московскому региону. Мы в числе первых приступили к созданию такого специализированного учреждения. В настоящее время Центр рассчитан на содержание 100 нелегальных мигрантов одновременно. Однако здание имеет определённый потенциал, позволяет оборудовать его для содержания до 300 человек. Замечу, что в других регионах подобные центры рассчитаны на 30-50 человек. Сегодня каждый, кто приехал в наш регион незаконно, должен усвоить: он непременно будет выдворен", - подчеркнула Светлана Орлова.

В администрации региона отметили, что в 2013 году во Владимирской области на миграционный учёт было поставлено более 95 тысяч человек. Число депортированных нарушителей миграционного законодательства за 2013 год составило 700 человек. Ожидается, что ввод спецучреждения значительно снизит нагрузку на Службу судебных приставов и ускорит процедуру выдворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.