Голосование за возврат Конституции 2004 года 226 голосами не будет легитимно: Погребинский

Киев, 20 февраля 2014, 22:11 — REGNUM  "Постановление о возврате к Конституции 2004 года 226 голосами народных депутатов будет нелегитимно. Это даст повод региональным властям игнорировать это решение", - заявил журналистам 20 февраля директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам Погребинского, в любом случае, даже если голосование состоится и на табло высветится 226 голосов, данное решение легитимно не будет. "Голосование постановления о возврате Конституции 2004 года 226 голосами будет нелегитимным. Я уже не говорю о том, что это беспрецедентно - таким способом решать такой вопрос. Кроме этого, очевидно, чтобы решение было принято в обществе, для этого нужен компромисс. Нужно 300 голосов. Такой вариант возможен. Но я не вижу сейчас в данный момент возможности собрать эти 300 голосов. Если бы они были, это бы означало, что есть путь к политическому решению конфликта", - заявил политолог. Погребинский добавил, что если вопрос будет решен 226 голосами, это даст возможность региональным властям игнорировать нелегитимное решение паламента.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня 10 депутатов Верховной рады от фракции Партии регионов, а также внефракционные депутаты призвали парламентариев немедленно собраться на заседание для возвращения к парламентско-президентской форме правления. Сейчас экстренное заседание парламента продолжается, в зале, по утверждению оппозиции, присутствуют 227 депутатов. Для голосования изменений в Конституции нужно конституционное большинство - 300 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail