Главы МИД ЕС решили ввести санкции против лиц, "спровоцировавших насилие" на Украине

Киев, 20 февраля 2014, 21:52 — REGNUM  Главы МИД стран Европейского союза приняли 20 февраля решение о введении санкций против лиц, спровоцировавших насилие на Украине. Как заявила глава МИД Италии Эмма Бонино, санкции предусматривают введение визовых ограничений и замораживание банковских счетов. "Решение будет претворено в жизнь очень быстро - в течение ближайших часов. Тех, кто спровоцировал насилие, ждут визовые ограничения и замораживание активов", - цитирует Бонино британская корпорация BBC.

Ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС готов в срочном порядке принять "адресные меры" в отношении лиц, ответственных за кровопролитие и непропорциональное применение силы на Украине. "В потрясении и с откровенным ужасом мы наблюдаем за происходящим на Украине в последние 24 часа", - говорится в специальном заявлении Баррозу. Он подчеркивает, что "ответственность за обеспечение необходимой защиты прав и свобод лежит на политическом руководстве страны".

Между тем, статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин по возвращении из Киева заявил, что Западу следовало бы внести в санкционные списки не руководство страны, защищающее порядок, а радикалов и экстремистов с Майдана.

Отметим, что за последние два дня жертвами беспорядков в Киеве стали 67 человек. В больницы города госпитализированы 356 человек, всего за медпомощью обратились более 550 пострадавших. По данным МВД Украины, погибли десять сотрудников правоохранительных органов. Как отмечают СМИ, 18 февраля стал самым кровавым днем в постсоветской истории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail