Лукашенко направил соболезнования Януковичу

Киев, 20 февраля 2014, 20:16 — REGNUM  Александр Лукашенко 20 февраля направил соболезнование президенту Украины Виктору Януковичу "в связи с гибелью людей в результате массовых беспорядков в Киеве", сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Белоруссия всегда осуждала противоправные действия участников политических конфликтов и неконституционные методы разрешения внутриполитических разногласий, которые неизбежно приводят к эскалации насилия", - сказано соболезновании.

В президентской пресс-службе отметили также: "От имени белорусского народа и себя лично Александр Лукашенко также выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе массовых беспорядков в Киеве и западных регионах Украины пострадало более тысячи человек, около сотни погибло. Западные регионы постсоветской республики заявили о неподчинении центральному правительству, послы стран Евросоюза уговаривают президента Украины уйти в отставку и угрожают санкциями. Украинским силовикам в Киеве официально выдали боевое оружие, т.к. мятежники применяют огнестрельное оружие, захватив также арсеналы частей МВД, СБУ и прокуратуры. В столице проходит эвакуация госучреждений. МИД Белоруссии распространил 20 февраля очередное заявление по ситуации на Украине, возложив вину за кровавое противостояние на страны Запада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.