В Черкасской области на "стихийном КПП" подожгли пассажирский автобус из Приднестровья

Киев, 20 февраля 2014, 20:11 — REGNUM  Государственная служба транспорта и дорожного хозяйства Приднестровской Молдавской Республики временно приостановила автобусное движение из Приднестровья в направлении Киева и Москвы. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", поводом послужил инцидент с микроавтобусом "Тирасполь - Санкт-Петербург", который в ночь на 20 февраля был остановлен неизвестными неподалеку от села Маньковка Черкасской области на трассе Одесса-Киев в 200 километрах от украинской столицы и подожжен с использованием "коктейля Молотова".

На дороге неизвестными лицами, предположительно местными жителями, образован стихийный контрольно-пропускной пункт без участия милиции. "Микроавтобус был остановлен с применением взрывоопасных веществ - так называемого "коктейля Молотова". Под угрозой огнестрельного оружия водителю было рекомендовано развернуть транспортное средство обратно, что и было сделано", - сообщил глава Госслужбы транспорта и дорожного хозяйства Приднестровской Молдавской Республики Владимир Трандасир. Он уточнил, что водитель, выполнявший данный рейс, работает в автотранспортном предприятии Молдавии, обслуживающем этот маршрут. Пострадавших в ходе инцидента нет.

В целях безопасности граждан ПМР принято решение о приостановке регулярных автобусных маршрутов "Тирасполь-Москва", "Тирасполь-Санкт-Петербург" и "Бендеры-Киев". "До особого распоряжения маршруты работать не будут", - уточнил руководитель Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Приднестровья.

Ведомство также обратилось с рекомендацией к владельцам автотранспорта "воздержаться от поездок в направлении Киева, чтобы избежать возможных инцидентов, подобных тому, который случился с нашим рейсовым автобусом". "Мы поддерживаем контакт с нашими украинскими коллегами и отслеживаем ситуацию", - подчеркнул Владимир Трандасир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.