Игорь Логвиненко: Союзу казаков России ни с кем объединяться не надо

Ставрополь, 20 февраля 2014, 19:29 — REGNUM  Представители Союза казаков России, крупнейшей общественной организации казачества, не участвовали в Большом круге терского казачества, прошедшем 16 февраля во Владикавказе, и не поддерживают высказанную там идею объединения казаков Юга России. Об этом ИА REGNUM заявил атаман Терско-Малкинского казачьего войска (Кабардино-Балкария) Игорь Логвиненко.

Напомним, что в Большом круге во Владикавказе приняли участие атаманы казачьих обществ из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Ростовской области. Участники круга в своих выступлениях сошлись во мнении о создании единой казачьей организации. Было отмечено, что пора перестать делить казаков на реестровых и общественных. Также в ходе казачьего круга звучала критика в адрес полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

"Наиболее значительная часть казаков России состоит в Союзе казаков, другая, менее значительная часть, состоит в маргинальных организациях. Союзу казаков ни с кем объединяться не нужно, поскольку мы и так едины. Объединяться с теми, кто вышел из его состава, Союз не считает нужным. Он и без того мощный и жизнеспособный. Так что мы относимся без энтузиазма к высказываемым на таких мероприятиях идеям", - сказал Логвиненко.

"Вместе с тем мы согласны с мнением, которое высказывалось участниками относительно полпреда, - продолжил атаман. - Мы также недовольны его работой в части политики на Кавказе, считаем, что он подходит к решению проблем региона больше с чиновничьей позиции, нежели позиции эксперта. Управленцем здесь, по нашему мнению, может быть лишь человек, сам вышедший из кавказской среды. Только такой человек может быть специалистом, экспертом, психологом. Хлопонин - не такой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.