В городах Литвы распространяются блохи

Вильнюс, 20 февраля 2014, 19:17 — REGNUM  Эксперты по контролю над вредителями сообщают, что в течение последних недель увеличилось число вызовов с просьбой уничтожить блох, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в компании по борьбе с вредителями Dezinfa.

Нередко бытует мнение, что блохи любят среду, характерную сельской местности, но биолог Dezinfa Лютаурас Григалюнас уверяет, что этих кровососов полно и подвалах многоквартирных домов городов, в служебных помещениях в подъездах.

"Главные распространители блох - бездомные кошки, которые находят приют в подвалах, и грызуны, которые с наступлением осени ищут теплое пристанище в домах людей. Люди зачастую не задумываются о последствиях, и, жалея котов, впускают их в подъезды, служебные помещения, подвалы. С ними приходят и блохи. Доброжелательность соседей понятна, но ущерб большой. Чтобы его уменьшить, мы рекомендуем людям, заботящимся о кошках, надеть на них ошейники от блох", - рассказал биолог.

Эксперты по контролю над вредителями предупреждают жителей, что, если они увидели блох в подвале или подъезде многоквартирного дома, нужно сразу же обратиться к предприятию, администрирующему дом, поскольку этими вредителями могут заразиться жители всего дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail