Премьер-министр Эстонии сохранил интригу, не ответив на вопросы, собирается ли он в отставку

Таллин, 20 февраля 2014, 19:13 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, выступая на пресс-конференции правительства Эстонии, премьер-министр Эстонии и лидер праволиберальной Реформистской партии Андрус Ансип так и не ответил на вопросы журналистов, собирается ли он подавать в досрочную добровольную отставку 22 февраля, о чем сообщили некоторые национальные СМИ. Об этом сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что Ансип решил сохранить интригу, заявив лишь, что если правительство и будет распущено досрочно, то новый кабинет сформирует снова Реформистская партия, которой в парламенте принадлежит численное преимущество.

При этом он отметил, что считает нынешний правительственный дуэт его партии с союзом правых партий "Отечество - Республика" весьма продуктивным и назвал маловероятной возможнть прихода в правительство третьей партии. Такие тройственные союзы крайне неустойчивы, считает Ансип.

Ранее эстонский новостной портал Delfi со ссылкой на неназванные источники в правящей партии сообщил, что Ансип намерен 22-23 февраля подать в досрочную отставку с поста премьер-министра и лидера партии, чтобы уступить эти посты возвращающемуся из Брюсселя в Эстонию бывшему лидеру Реформистской партии и премьер-министру Эстонии, а ныне - вице-председателю Еврокомиссии Сийму Калласу. Беспартийный депутат парламента Эстонии Андрес Херкель уже назвал такую рокировку "договором в стиле Путин-Медведев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail