В Совете Федерации предлагают запретить производство и ввоз в Россию генетически модифицированных продуктов

Москва, 20 февраля 2014, 19:13 — REGNUM  В России должен быть введен полный запрет на производство и ввоз в страну генетически модифицированных пищевых продуктов. С таким предложением выступил сегодня, 20 февраля, член комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Антон Беляков. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по мнению сенатора, Россия должна использовать свой шанс стать мировым производителем экологически чистых продуктов питания.

Беляков рассказал, что законопроект по этому вопросу планируется внести в Государственную Думу. "Надеюсь, мои коллеги в Совете Федерации и в Государственной думе поддержат такую инициативу, тем более, что общественное мнение складывается в ее пользу", - отметил он. По его мнению, отмена постановления правительства, которое разрешает производство генетически модифицированных продуктов и их оборот на территории России с 1 июля 2014 года, стала бы принципиальным и правильным шагом.

Законодатель обратил внимание на такой аспект проблемы, который связан с новыми для России возможностями, позволяющими ей занять весьма удачное и прибыльное место в мировой экономике: нишу производителя экологически чистых продуктов питания. "Это вполне реально, так как наше сельское хозяйство сегодня в значительной степени освобождено от ГМО и иных "стимулов", прибавляющих урожай и привес, но не здоровье. У нас фермерские хозяйства ориентируются, как правило, на развитие экологически чистого производства. И эту тенденцию следует поддерживать и поощрять - и законодателям и государству в целом", - заключил Антон Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.