В Верховной раде Украины продолжается подготовка к экстренному заседанию

Киев, 20 февраля 2014, 19:04 — REGNUM  В Верховной раде Украины продолжают готовиться к проведению экстренного заседания, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Напомним, ситуация в парламенте осложняется тем, что ранее в Верховной раде была объявлена эвакуация в связи с идущими рядом боевыми действиями, большинство систем было отключено, большинство помещений - закрыто. На данный момент в Раде собралось уже больше 200 депутатов (простое большинство - 226, конституционное - 300). Также удалось запустить систему "Рада".

Несколько часов назад 10 депутатов Верховной рады от фракции Партии регионов, а также внефракционные депутаты призвали парламентариев немедленно собраться на заседание для возвращения к парламентско-президентской форме правления. "Мы призываем и оппозицию и своих коллег немедленно начать заседать в парламенте для возвращения парламентско-президентской формы правления. В сложившейся в стране ситуации Рада не может оставаться посторонним наблюдателем. Сегодня нет более важной задачи, чем разрешение ситуации в стране", - отмечалось в заявлении. Между тем, из фракции Партии регионов продолжают выходить депутаты - сейчас таких уже 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.