Юрий Зельников в третий раз утвержден калужским омбудсменом

Калуга, 20 февраля 2014, 19:03 — REGNUM  На должность уполномоченного по правам человека депутаты областного парламента тайным голосованием назначили Юрия Зельникова, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Это уже третий срок для калужского омбудсмена. Напомним, что уполномоченным по правам человека в Калужской области Юрий Зельников служит в регионе с 2003 года. Как 10 лет назад, так сегодня его конкурентом в борьбюе за должность была известная калужска правозащитница Татьяна Котляр.

Голосование проходило в два этапа. Сначала депутат голосовали за включение в бюллетень фамилий выдвинувшихся претендентов. Только 20 парламентариев захотели, чтобы Котляр конкурировала с Зельниковым

В ходе голосования за Юрия Зельникова подали свои голоса 26 депутатов из 40, что было достаточным чтобы утвердить его кандидатуру.

Кстати, это уже вторая его попытка выдвинуться на третий омбудсменский срок. Первая, предпринятая 28 ноября 2013 года, потерпела неудачу. Тогда за него - единственного претендента - проголосовало только 23 депутата.

По словам претендентки Татьяны Котляр, она и раньше говорила, что не отрицает заслуг Юрия Зельникова в создании регионального института государственной защиты прав граждан, однако уверена в том, что сможет исполнять обязанности государственного правозащитника не менее эффективно, чем Зельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.