Техно-подарки на 23 февраля

Редакция ИА REGNUM подобрала десятку интересных устройств, которые могут стать достойным и небанальным подарком для защитника Отечества

Москва, 20 Февраля 2014, 18:48 — REGNUM  Решить вопрос с подарком мужчине едва ли не сложнее, чем придумать, чем порадовать самую требовательную девушку. Действительно: представители сильной половины человечества обычно сами неплохо ориентируются в технике и редко отказывают себе в новых гаджетах. Тем не менее, редакции ИА REGNUM удалось собрать десятку интересных устройств, которые могут стать достойным и небанальным подарком для защитника Отечества.

Подарок фотолюбителю

Огромные фотоаппараты, снимающие в потрясающем разрешении, есть сегодня почти в каждом доме, и любой фотолюбитель будет просто счастлив аккуратно подобранному аксессуару для железного друга. Хороший универсальный аксессуар, который понравится каждому фотографу — емкая (в идеале 128 ГБ) и быстрая (класс не ниже 10) карта памяти. Например, как ADATA Premier Pro SDXC UHS-I U1. С одной стороны, высокая скорость записи позволит снимать без задержки даже фото высочайшего разрешения; с другой стороны, такого объема будет достаточно, чтобы запечатлеть полдюжины свадеб, вечеринок или матчей по керлингу, не очищая карту.

Подарок обладателю Macbook

Для многих мужчин ноутбук стал постоянным спутником жизни. Но найти достойный внешний диск, который можно было бы без предварительной подготовки использовать вместе с компьютерами компании Apple, очень непросто. Почти все они по умолчанию созданы для работы с Windows и требуют переформатирования для файловой системы HFS+. Совсем другое дело — портативный накопитель WD My Passport for Mac. Этот компактный внешний диск готов к работе с «яблочными» компьютерами прямо из коробки. При этом внушительный объем дискового пространства (до 2 терабайт), высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и компактные габариты позволят брать его с собой и хранить на нем тысячи фотографий и сотни фильмов.

Подарок автомобилисту

Не секрет, что мужчины любят автомобили порой настолько, что женам приходится ревновать. Каждый автолюбитель наверняка сталкивался с проблемой разряженного аккумулятора — причиной может быть как мороз, так и, например, непогашенные фары. Для таких случаев российский производитель Neoline придумал небольшой портативный инвертор Jump Starter 110, которым можно запросто «оживить» аккумулятор автомобиля. В отличие от большинства аналогов, Jump Starter представляет собой совсем небольшое устройство — оно совсем не занимает места в багажнике. Информативный дисплей показывает текущий уровень заряда, а молоток и фонарик, расположенные на торцах, спасут в экстренной ситуации.

Еще один подарок автомобилисту

У вашего мужчины еще нет видеорегистратора? Самое время заполнить этот пробел — в конце концов, такой подарок может окупится только за счет экономии на штрафах. Видеорегистратор Mio Mio MiVue 388 записывает видео в честном разрешении Full HD (1080p), оснащен GPS-приемником, а в память устройства встроена база камер контроля скорости. MiVue 388 и оповещает владельца о приближении к камере. MiVue 388, отслеживая местоположение автомобиля, заранее предупреждает водителя, что он приближается к системе наблюдения. На экране отображаются расстояние до камеры, скоростной лимит на данном участке и текущая скорость автомобиля.

Подарок меломану

Если дарить недорогую гарнитуру — то пусть она будет совместима с любыми источниками звука, будь то ПК, Mac, мобильные устройства или игровые консоли. Идеальным выбором в такой ситуации будет беспроводная гарнитура. Например, у Mad Catz F.R.E.Q. M Wireless есть 40-миллиметровые динамики с неодимовыми магнитами и встроенный микрофон, который обеспечивает отменное качество «захвата» голоса без примеси посторонних шумов: собеседник не услышит ничего лишнего. Гарнитура Mad Catz F.R.E.Q. M Wireless окажется особенно удобной для тех, кто будет использовать ее «в паре» со смартфоном: при получении входящего вызова она автоматически поставит воспроизведение аудио на паузу. Таким образом, владельцу гарнитуры не придется беспокоиться о том, чтобы перематывать композицию или аудиокнигу после разговора.

Подарок молодому сердцем

Мальчишки остаются мальчишками — хоть в 30 лет, хоть в 60. Портативная игровая консоль PGP AIO Droid 7 — прекрасный подарок для любителя поиграть. Легкий алюминиевый корпус консоли (толщиной всего 9мм) вместил в себя не только качественный TFT-экран с широкими углами обзора, но также 2 аналоговых стика, все нужные кнопки управления и 4 полноценных «шифта». Несмотря на стройность корпуса, Droid 7 может похвастаться мощным встроенным аккумулятором, наличие которого позволяет владельцу не прекращать многочасовые виртуальные баталии вдали дали от розетки. Новинка не только помещается в карман куртки, но и не оттягивает его, — она весит всего 370 грамм. «Все сделано для того, чтобы вы могли с комфортом играть в большинство игр для таких игровых платформ, как PS One и Nintendo64.

Подарок ревнивцу

Мужчина ревнив и подозрителен? Тогда хорошим подарком ему станет многофункциональная Wi-Fi камера Defender Multicam WF-10HD. Как пользоваться ею — он сам придумает: можно поставить его в детской и следить за действиями ребенка и няни, а можно установить в офисе и установить, кто ворует чипсы из тумбочки. Камера Defender Multicam WF-10HD поддерживает как прямую беспроводную связь с ПК, ноутбуком, планшетом и смартфоном без необходимости выхода в Интернет, так и возможность передачи данных через «облачное хранилище». Defender Multicam WF-10HD транслирует видео в прекрасном качестве на любое устройство, имеющее экран — владелец всегда будет в гуще событий, даже находясь за тысячи километров.

Подарок путешественнику

Современный мужчина постоянно в движении. И верными спутниками мужчины обычно являются смартфоны и планшеты, заряда которых не всегда хватает на целый день. Чтобы не остаться в неподходящий момент без связи, лучше взять с собой портативный аккумулятор Gmini mPower MPB521. Она позволяет в любой момент без доступа к электрической сети зарядить аккумулятор любого гаджета, заряжаемого от разъема USB. Параллельно-последовательное соединение элементов позволило добиться поддержания оптимальных характеристик зарядки вне зависимости от заряда внутренней батареи. А если нужно узнать уровень заряда, достаточно всего лишь встряхнуть портативный аккумулятор, и световой индикаторы покажут, сколько осталось «зарядки».

Подарок «душе компании»

Мощная «зеркалка» — это, конечно, здорово. Но для веселой вечеринки порой так не хватает простого моментального «полароида». Удивительно, но такие фотоаппараты до сих пор продаются и даже пользуются популярностью. Ярким примером такого устройства является Fujifilm Instax Mini 8. У этой компактной моментальной камеры есть даже несколько настроек — есть целых 4 режима съемки, а также функция Hi-Key для «смягчения» цветов. Да и вес таких аппаратов за годы стал значительно меньше, лишь чуть больше 300 граммов. Главное, выберите цвет корпуса поконсервативнее — ярко-желтому или розовому обрадуется далеко не каждый джентльмен.

Подарок любителю пива

Если ни один из подарков, описанных выше, не подошел — всегда можно обратить внимание на агрегат, который порадует любого любителя пива. Krups&Heineken VB 5120 BeerTender охладит бочонок пива до приятно холодного состояния всего за 4 часа, и будет хранить его в таком состоянии до месяца. Удобный ЖК-индикатор отсчитывает оставшиеся литры, температуру и срок годности. Но, честное слово, для такого подарка нужно много мужества и терпения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию