Спасатели ищут мужчину, вышедшего на снегоходе в акваторию Ладожского озера

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 18:45 — REGNUM  Несмотря на предупреждения Главного управления МЧС России по Ленинградской области о том, что выход на лед опасен и серьезные трудности связаны с проведением поисково-спасательных работ, рыболовы-любители пренебрегают правилами безопасности. Спасатели ищут очередного пропавшего. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В 10:20 мск спасатели поисково-спасательного отряда города Шлиссельбург выехали на поиски мужчины, вышедшего на снегоходе в акваторию Ладожского озера в Кировском районе Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 12 февраля, с начала года спасено 24 рыбака, дрейфующих на льдинах. С начала 2014 года в Ленобласти произошло 6 отрывов льда с рыбаками. Спасательные операции проводились в Кингисеппском, Ломоносовском, Выборгском районах. 24 любителя зимней рыбалки были спасены. Крайний случай произошел 31 января в Финском заливе в районе города Сосновый Бор.

Напомним, областным законом об административных правонарушениях в статье 7.1 предусматривается административный штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей для физических лиц за нарушение установленных органами государственной власти Ленинградской области правил охраны жизни людей на водных объектах. В свою очередь, статья 7.5 правил охраны жизни гласит, что выезд и стоянка на лед транспортных средств вне зоны ледовых переправ на водных объектах Ленинградской области запрещается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail