Москва пытается выяснить, какая группировка удерживает в Сирии путешественника из России

Москва, 20 февраля 2014, 18:29 — REGNUM  МИД России активно занимается вопросом освобождения захваченного в прошлом году в Сирии томского путешественника Константина Журавлева. Об этом на брифинге 20 февраля сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы очень активно занимаемся этим вопросом, в том числе в сотрудничестве с сирийскими властями, включая и специальные органы. Вопрос достаточно сложный. Во-первых, пока очень трудно определить местоположение, где находится наш гражданин. Ну и те обстоятельства, которые завели его так безответственно на сирийскую территорию, тоже вызывает много вопросов. Но, тем не менее, наше посольство в Дамаске вместе с сирийскими коллегами стараются выяснить месторасположение нашего гражданина и ту группировку, которая его удерживает, найти пути урегулирования ситуации и вызволить нашего гражданина из заточения", - сказал он.

Как ранее сообщали СМИ, недавно Журавлев вышел на связь с родителями - по скайпу. На связи Журавлев был не больше минуты. Все, что успел он сообщить в ходе разговора: он жив, и ему необходима помощь.

Му Напомним, что мужчина пропал в плен во время своего опасного путешествия в Сирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail