Глава МИД Белоруссии провёл переговоры с послом Катара

Москва, 20 февраля 2014, 18:05 — REGNUM  В Минске 20 февраля состоялась встреча министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с послом Катара в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Ахмадом Сейфом аль-Меадади, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Стороны обсудили перспективы развития белорусско-катарских отношений и, в частности, расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск пытается реализовывать стратегию обеспечения энергетической и сырьевой независимости от России. Катар рассматривается Минском как альтернативный поставщик сжиженного газа через СПГ-терминал в Литве. Александр Лукашенко и его старший сын, помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко неоднократно бывали в Катаре, обсуждая проблематику сотрудничества в различных сферах. Попытки привлечь ПИИ из эмирата под "катарский остров в Белоруссии" и другие проекты закончились провалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.