В Подмосковье официально ввели "тихий час"

Красногорск, 20 февраля 2014, 17:52 — REGNUM  20 февраля депутаты Мособлдумы в окончательном чтении приняли новую редакцию закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", согласно которому шуметь в домах и на улицах нельзя будет не только ночью, но и днём с 13:00 до 15:00, сообщает РАПСИ.

В указанные часы нельзя будет шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях. Шуметь также запрещается на придомовых территориях, например, на спортивных и детских площадках, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Вести себя тихо в эти часы нужно будет также в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях. Так, в эти часы нельзя будет петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, взрывать фейерверки, проводить ремонтные и другие шумные работы, уточняется в материалах к заседанию.

Штраф за нарушение этого закона составит для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч. Если нарушение зафиксировано повторно, то сумма штрафов возрастет, добавляется в материалах. Как уточняется в проекте закона, закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Читайте развитие сюжета: Тихий час: в Подмосковье жителей могут заставить меньше шуметь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.