Объемы бюджета Калужской области увеличены на 1,3 миллиарда рублей.

Калуга, 20 февраля 2014, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в Калуге состоялось заседание сессии областного парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Одним из самых значимых документов сессии стал закон, согласно которому объемы областной казны увеличены на 1,3 миллиарда рублей.

Эти деньги регион получит из федерального фонда обязательного медицинского страхования. На условиях софинансирования они будут направлены на строительство перинатального центра.

Помимо этого, в законе предусмотрено перераспределение бюджетных средств на софинансирование строительства в Калуге многофункционального спортивного зала. На эти цели будет направлено 50 миллионов рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, министр финансов области Валентина Авдеева отметила, что уже в следующем году регион из дотационного станет "донором". Помимо этого она развеяла опасения работников системы дошкольного образования Обнинска, относительно нехватки средств на финансирование отрасли. Министр финансов отметила, что в случае, если субвенций направленных муниципалитету министерством образования не будет хватать, городу будут выделены дополнительные средства.

Депутаты также приняли закон, направленный на поддержку обманутых дольщиков.

Как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Пичугин, губернатором поставлена задача уже в 2015 году полностью решить эту проблему. Пострадавшим гражданам планируется выплачивать компенсации, или предоставлять жилье.

Принятый закон, по мнению разработчиков, будет способствовать достижению поставленной цели. В частности он предусматривает различные меры поддержки этой категории граждан. Среди них предоставление субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям для проектирования реконструкции и капитального ремонта проблемных объектов; строительства многоквартирных домов для защиты пострадавших граждан; проведения работ по сносу проблемных объектов.

На заседании сессии был принят закон, направленный на обеспечение прозрачности государственных закупок. Если в соответствии с федеральными нормами обязательному общественному обсуждению подлежат закупки на сумму свыше 1 миллиарда рублей, то в Калужской области предполагается проводить их и при меньшей сумме контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail