Из следственного изолятора МВД Абхазии сбежал заключенный

Гагра, 20 февраля 2014, 17:43 — REGNUM  Из следственного изолятора Министерства внутренних дел Абхазии 17 февраля совершил побег заключенный Геннадий Блаб, сообщила 19 февраля пресс-служба МВД.

В ведомстве уточнили, заключенный конвоировался в Агудзерский госпиталь для обследования, воспользовавшись халатностью и нерадивостью сотрудников, осуществлявших контроль за заключенным, он совершил побег.

"Сразу же после случившегося в действие был введен план "Перехват". Сотрудники Центрального аппарата и территориальных подразделений незамедлительно приступили к мероприятиям, направленным на розыск и задержание преступника. Комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения беглеца и его задержание продолжается", - отметили в МВД.

Сотрудники, осуществлявшие конвой, а также начальник СИЗО в настоящее время отстранены от должностей до окончания следствия.

Уроженец села Куланырхуа Гудаутского района Геннадий Блаб - особо опасный преступник, осужденный за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.