Москва не рассматривает сценарий прихода оппозиции к власти на Украине

Москва, 20 февраля 2014, 17:38 — REGNUM  В Москве пока не рассматривают гипотетический сценарий прихода к власти на Украине оппозиции. Об этом на брифинге 20 февраля заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Про выборы пока никто не говорит. Гипотетический сценарий прихода какой-то оппозиции мы тоже пока не рассматриваем", - подчеркнул он.

Представитель МИД также отметил, что Москва не вмешивается в "процесс внутреннего конфликта и урегулирования на Украине".

"Наш призыв совершенно понятен с точки зрения внутреннего мирного нахождения путей урегулирования этого конфликта", - заявил он.

Говоря о продолжающихся на Украине столкновениях, он констатировал, что большинство жертв беспорядков и пострадавших в результате них - представители правопорядка.

Отметим, что днем ранее президент России Владимир Путин призвал западные страны жестко осудить украинскую оппозицию. Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что происходящее на Украине Москва не может характеризовать иначе как попытку государственного переворота и силового захвата власти. По его мнению, вина за происходящее сейчас на Украине лежит на экстремистах, стремившихся довести ситуацию до силового сценария. Как заявил министр, серьезная доля ответственности за происходящее лежит и на оппозиционерах, которые отказывались от компромиссов. Ответственны также, как считает Лавров, западные страны, которые пытались вмешаться в ситуацию на Украине, "заигрывали" с боевиками, угрожали и угрожают санкциями, "по большому счету", поощряли провокационные действия в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.