В Марий Эл группу подростков судят за серию автоугонов

Йошкар-Ола, 20 февраля 2014, 17:19 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 5 подростков, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ночь на 5 мая 2013 года в городе Йошкар-Ола двое подростков при помощи отвертки вскрыли и завели автомашину ВАЗ-11113. Покатавшись, бросили ее через некоторое время.

В ночь на 23 мая 2013 года в городе Йошкар-Ола трое подростков совместно с 13-летним мальчиком, не достигшим возраста уголовной ответственности, решив угнать автомашину ВАЗ-2108, разбили заднее левое стекло, но не смогли завести ее. Чтобы их действия не были замечены, молодые люди оттолкали автомобиль в другой двор. Путем соединения проводов зажигания они пытались завести двигатель, но им это так и не удалось.

В ночь на 26 мая 2013 года в городе Йошкар-Ола трое подростков при помощи отвертки вскрыли автомашину ЗАЗ-1102, один из них завел двигатель автомобиля, повернув личинку замка зажигания пальцем руки. Покатавшись, молодые люди бросили транспортное средство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail