В Казани мать и дочь будут судить за прописку 362 мигрантов

Казань, 20 февраля 2014, 17:17 — REGNUM  Прокуратура Приволжского района Казани утвердила обвинительные акты по уголовным делам в отношении 53-летней местной жительницы Натальи Шилягиной и её 25-летней дочери Евгении Шилягиной. Они обвиняются в организации незаконной миграции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, с января по сентябрь 2013 года Шилягины, выступая самостоятельно в качестве принимающей стороны, представили в отдел миграционного учёта иностранных граждан УФМС по Татарстану необходимые документы для регистрации по месту своего жительства и пребывания на территории РФ указанных лиц. Фактически же они не предоставляли иностранным гражданам право пользования жилым помещением, лишь получая с каждого вознаграждение в размере от 250 до 300 рублей. В результате ими было организовано незаконное пребывание на территории Российской Федерации 362 иностранцев.

В ходе дознания в отношении Натальи и Евгении Шилягиных была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительных актов уголовные дела направлены в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.