Facebook покупает мессенджер WhatsApp

Москва, 20 февраля 2014, 17:14 — REGNUM  Социальная сеть Facebook покупает сервис по обмену мгновенными сообщениями WhatsApp. Сумма сделки составила 16 млрд долларов США. По информации ресурса TechCrunch, предложение о покупке мессенджера глава Facebook Марк Цукерберг сделал менее двух недель назад, 9 февраля.

На своей странице в социальной сети Цукерберг прокомментировал событие, сообщив, что сотрудники WhatsApp в полном составе перейдут работать в Facebook, а основатель мессенджера Ян Коум получит место в совете директоров.

Для пользователей сервиса по обмену сообщений ничего не поменяется. Абонентская плата за пользование сервисом по-прежнему будет составлять $1 и станет обязательной только после года использования приложения. Кроме того, в WhatsApp не будут демонстрироваться рекламные объявления, а также не будут навязываться игры и другие развлекательные услуги, предлагаемые пользователям Facebook. Ежедневно посредством мессенждера отправляется более 19 млрд сообщений, а количество пользователей превышает 450 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.