Мэрия Орла и судебный департамент сражаются за здание районной администрации

Орел, 20 февраля 2014, 17:03 — REGNUM  Мэрия Орла намерена продолжить борьбу за сохранение здания администрации Железнодорожного района в муниципальной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, ситуацию вокруг здания планируется обсудить 25 февраля при участии представителей администрации Орла, депутатов Орловского горсовета, руководителей и представителей ТОСов, домкомов и уличкомов, жителей района с активной гражданской позицией. На встречу приглашены также представители общественных организаций и структур, которые в настоящий момент располагаются в здании администрации Железнодорожного района - это Центр социальной защиты населения КУ Орловской области "Управление социальной защиты г. Орла", областная организация общественной организации "Всероссийского общества инвалидов", Совет ветеранов района, а также представители судебного департамента.

В начале 2013 года судебный департамент обращался в городской Совет Орла с предложением о передаче спорного здания в аренду - на пять лет за плату в 20 млн рублей ежегодно, однако депутаты проголосовали против. А затем, осенью 2013 года, направил иск в Арбитражный суд Орловской области о признании отсутствующим права муниципальной собственности на это здание и признании на него права федеральной собственности, в конце 2013 года суд иск удовлетворил. По планам, в здании райадминистрации предполагается разместить районный суд. Однако администрация Орла не согласилась с судебным решением, и 10 февраля направила апелляционную жалобу в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронежа, в которой просит отменить решение Арбитражного суда Орловской области о признании права федеральной собственности на административное здание по пер. Трамвайному, д.1.

"Муниципальное образование "Город Орёл", - отмечается в апелляции, - в лице органов местного самоуправления 20 лет открыто, непрерывно и добросовестно владеет зданием администрации Железнодорожного района на праве муниципальной собственности, которое удостоверено свидетельством о государственной регистрации права. Указанное обстоятельство является общеизвестным гражданам и организациям города и не нуждается в доказывании. Истцы никогда не владели спорным имуществом".

В мэрии сообщили, что дата рассмотрения апелляционной жалобы в Воронеже на сегодняшний день еще не назначена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.