Армения и Евросоюз составят "дорожную карту" основных векторов сотрудничества

Ереван, 20 февраля 2014, 16:48 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян встретилась 20 февраля с послом по особым поручениям в делах Восточного партнерства министерства иностранных дел Латвии Юрисом Поикансом и послом Латвии в Армении Элитой Гавеле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече Зограбян представила нынешний уровень диалога Армения - Евросоюз и подчеркнула необходимость его продолжения. Она приветствовала предложение Евросоюзом нового европейского пакета странам Восточного партнерства, который позволит выделить основные векторы продолжения взаимодействия с ЕС. Председатель комиссии подчеркнула важность разработки "дорожной карты" с Евросоюзом, где будут указаны последовательность и направления этих шагов, диалог по которым необходим в первую очередь Армении.

Юрис Поиканс отметил, что для них важнейшим приоритетом продолжает оставаться Восточное партнерство. Поскольку в 2015 году председательство в ЕС переходит к Латвии, достигнута договоренность об организации семинара-рабочего обсуждения между членами постоянных комиссий парламента Армении по вопросам евроинтеграции и по внешним сношениям и соответствующими комиссиями латвийского парламента, в ходе которого стороны представят свои предложения по дорожной карте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.