Президент Таджикистана и генсек ОДКБ обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе

Бишкек, 20 февраля 2014, 14:42 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня, 20 февраля, в Душанбе с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей, сообщила пресс-служба главы государства. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках ОДКБ, а также региональная и международная проблематика.

Говоря о приграничных проблемах Таджикистана и Киргизии, стороны выразили уверенность в том, что все спорные вопросы будут решаться дипломатическим путем без применения силовых методов.

По словам Бордюжи, для стабилизации ситуации проделана большая работа и принято решение о не применении оружия пограничниками на границе. "Кроме того, сегодня на месте работает совместная комиссия для решения вопросов, в том числе по делимитации и демаркации границы", - цитирует генсека ОДКБ портал Avesta. "По вопросам делимитации и демаркации границы совместную комиссию возглавляют вице-премьеры обеих стран, и эта работа очень сложная и объемная, требующая изучения многих архивных документов. Не нужно форсировать события", - сообщил Бордюжа после встречи с президентом Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.