Киргизия закончит выделение земель под строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС до мая 2014 года

Москва, 20 февраля 2014, 16:30 — REGNUM  Киргизия внесла ряд корректировок в проект технико-экономического обоснования строительства Камбаратинской ГЭС-1 и отправила его на доработку компании-проектировщику. Об этом заявил заместитель министра энергетики и промышленности Раимбек Мамыров сегодня, 20 февраля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мамырова, в марте текущего года канадская компания "SNC-Lavalin International" направит киргизской стороне окончательный вариант проекта, а Киргизия представит его на рассмотрение российской стороны.

Также Раимбек Мамыров рассказал о прошедшей накануне, 19 февраля, встрече президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с российской делегацией, в ходе переговоров были рассмотрены вопросы, касающиеся сотрудничества двух стран в сфере энергетики. "На этой встрече были урегулированы все вопросы по земельным участкам, выделяемым под строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Киргизская сторона уже выделила 240 га, а в мае текущего года Киргизия намерена завершить все процедуры по выделению остальных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail