Мурманский охранник помог предотвратить мошенничество на полмиллиона рублей

Мурманск, 20 февраля 2014, 18:01 — REGNUM  Сотрудники полиции Мурманска проводят проверку по факту мошенничества, совершенного в отношении пожилой мурманчанки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД региона, пенсионерка обратилсь в правоохранительные органы с заявлением, что стала жертвой "телефонного" мошенничества.

По словам потерпевшей, ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын совершил преступление. Злоумышленник заявил - для решения проблемы необходимы деньги и попросил пенсионерку перевести ему на счет мобильного телефона 580 тысяч рублей.

Пожилая женщина взяла все сбережения, которые хранились у нее дома, и направилась к банкомату в один из торговых центров. Она стала переводить деньги и успела положить на указанный мошенником номер телефона 15 тысяч рублей. В это время расстроенную пенсионерку у банкомата заметил охранник магазина. Он подошел и поинтересовался, что случилось. Когда женщина рассказала о звонке неизвестного, бдительный мужчина попросил у нее номер телефона сына и позвонил ему. Сын сообщил, что с ним все в порядке, и посоветовал матери срочно звонить в полицию.

На данный момент полицейскими уже установлено, что злоумышленник связывался с пожилой мурманчанкой из города Москвы. По факту мошенничества проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.