У директора заповедника "Царское Село" вымогали 5 миллионов рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 16:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан 47-летний гражданин, подозреваемый в вымогательстве 5 млн рублей у директора Государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Царское Село" Ольги Таратыновой. Об этом сообщает сегодня, 20 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

В "Царском Селе" рассказали, что Таратынова 11 февраля получила письмо от этого гражданина, который именует себя то историком, то антикваром. В послании он перечислял якобы имевшие место быть нарушения законодательства в ГМЗ, заявлял, что эту информацию он направит в правоохранительные органы, в СМИ. И даже если она не подтвердится, то репутация Таратыновой все равно будет безнадежно испорчена.

Директор заповедника после получения письма обратилась в полицию. Вот что сообщает официальный сайт главка МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: "В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ".

Напомним, что в 2014 году ГМЗ "Царское Село", в частности, готовится к открытию первого в России музея Первой мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.