За 10 дней чиновники п. Энергетик должны навести порядок в сфере ЖКХ (Оренбуржье)

Оренбург, 20 февраля 2014, 16:07 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области дал чиновникам пос. Энергетик 10 дней на наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере муниципального образования. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор Юрий Берг сегодня - 20 февраля - на совещании по поводу работы жилищно-коммунального хозяйства пос. Энергетик Новоорского района потребовал немедленно навести порядок в жилищно-коммунальной сфере поселка. Уже несколько месяцев из-за сложившейся неразберихи между несколькими обществами с ограниченной ответственностью, занимающихся обслуживанием жилых домов, жители получают двойные квитанции на оплату услуг. Кроме того, из-за технических проблем в системе отопления в ряде жилых домов температура в квартирах ниже нормы. Юрий Берг указал на личное бездействие Александра Черкасова в создавшейся проблемной ситуации.

"Я дал соответствующие поручения всем должностным лицам, чтобы в течение 10 дней проблемы и с двойными квитанциями, и с теплом в жилых домах были решены. Я лично приеду в Энергетик, чтобы проверить, как разрешилась ситуация", - заявил глава региона.

Напомним, что губернатору уже приходилось применять ручное управление в отношении Энергетика. В 2013 году протестные настроения жителей пос. Энергетик вылились в народные сходы и получили широкий общественный резонанс на федеральном уровне. Суть требований сводилась к решению двух главных проблем: остановить сокращение местной больницы и поликлиники и провести срочный капитальный ремонт дороги "Энергетик-Новоорск". И-за социального напряжения главе области пришлось взять ситуацию в поселке Энергетик под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.