Самка тюленя поселилась в водозаборе британской АЭС

Весь мир, 20 февраля 2014, 16:06 — REGNUM  Самка серого тюленя устроила себе лежбище в водозаборе АЭС "Дангенесс Б" в графстве Кент, Великобритания. Как сообщают местные СМИ, в настоящее время персонал станции и эксперты по морской фауне с помощью уговоров пытаются заставить ее вернуться в дикую природу. Для нее приготовили специальную платформу, но тюлениха, привлеченная обилием рыбы в бухте около атомной станции, не спешит покидать это место.

Работники атомной станции назвали гостью Давиной - в честь инженера АЭС "Дангенесс Б" Дэвида Тимке, который первым ее увидел. "Судя по всему, Давина очень счастлива и вовсю пользуется обилием рыбы. Она здесь в безопасности и явно наслаждается своим пребыванием. Когда она будет готова, на платформе, специально спроектированной для спасательной операции, она вернется в дикую природу", - цитирует директора станции Мартина Пирсона интернет-издание KentOnline.

Впервые Давину заметили в конце января у верхнего бьефа станции, большого открытого резервуара с морской водой из Ла-Манша, поступающей через систему подачи охлаждающей воды. Скорость потока воды, поступающей из моря, затрудняет путь назад, но пребывание тюленихи настолько комфортно, что она совсем не торопится на платформу, которая отвезет ее обратно на морской простор.

Давина - не первый тюлень, который попадает в верхний бьеф АЭС. В 2012 году другая тюлениха, которую назвали Сесилией, проникла в водозабор. Ее успешно выпустили обратно в дикую природу. Несколько колоний серых тюленей обитают на берегах Британских островов, особенно в Нортумберленде и Линкольншире. Они также встречаются в Европе в Северном и Балтийском морях, на восточном побережье США и Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail