Петербуржец обвиняется в поджоге беременной женщины, из-за чего она погибла

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 15:53 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Владимира Прокофьева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, ч.2 ст.228, п.п."г","д" ч.2 ст.105 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов, наркотических средств, убийство женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, с особой жестокостью). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 февраля, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что вечером 14 мая 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по Таврической улице, во время ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений со своей знакомой, находящейся в состоянии беременности, обвиняемый облил ее горючей жидкостью и поджег. Пострадавшая получила ожог 70 процентов тела, термохимическое поражение дыхательных путей и отравление угарным газом, от которых скончалась 22 мая 2013 года в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Кроме того, в ходе обыска у Прокофьева в одной из квартир дома 37 по 6-й Советской улице были обнаружены 16 пистолетных патронов, пригодных для стрельбы из пистолетов ПМ, АПС и более 50 грамм наркотического средства - метамфетамина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.