В Оренбурге снесен построенный незаконно дом

Оренбург, 20 февраля 2014, 15:52 — REGNUM  В 19 микрорайоне Оренбурга снесли незаконно возведённый жилой дом. После завершения всех процедур средства, потраченные из бюджета, а это порядка 200 тысяч рублей, с гражданина Воробьёва, который незаконно стал собственником дома и земли, будут взысканы. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии отметили, что земельный участок, расположенный по ул. Серебряной Росы, 2, на котором велось незаконное строительство двухэтажного жилого дома, является государственной собственностью.

По словам главного архитектора Оренбурга Сергея Бренева, собственником земли, а позднее и самовольно возведённого строения, гражданин Воробьев стал незаконно, подделав распорядительные акты администрации города.

Как только факт был выявлен, администрация города направила фальшивые документы в соответствующие органы. Свидетельство на право собственности на землю и на жилой дом были оспорены в суде.

В 2013 году решение суда вступило в силу. 19 февраля администрация города вместе со службой судебных приставов привела в исполнение решение суда за счёт средств бюджета.

"Ждать, когда гражданин Воробьёв разберёт дом, было нельзя, так как этот участок обременён - в соответствии с генеральным планом на этой территории предусмотрено строительство учреждения здравоохранения", - подчеркнул Бренев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail