Эксперт: Украинским "западенцам" нужно не государство, а вольница при любой власти

Москва, 20 февраля 2014, 15:40 — REGNUM  "США и ЕС выгодно поддерживать напряженность на Украине, поэтому никакие доводы о бандитских выходках оппозиционных радикалов никто слушать не будет. Объявленная антитеррористическая операция должна была начаться месяц назад, а сейчас это конец политической карьеры всей нынешней власти", - заявил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов, комментируя перспективы урегулирования политического кризиса на Украине.

По мнению Радова, президент Виктор Янукович слишком поздно задумался о решительных действиях по ликвидации мятежа. "Появление армии теперь будет использовано Евросоюзом для введения санкций и усиления давления на официальный Киев", - считает белорусский политолог.

Эксперт отметил также, что не только среди украинских обывателей, но и олигархов, на которых опирался "режим Януковича", нет чёткой позиции по вопросу дальнейшей поддержки президента Украины, предоставившего им возможность умножить свои капиталы. "Даже один из тех, кто привел к власти Януковича - Ринат Ахметов, видимо, окончательно разочаровался в нём. Тем более, что клан Януковича залез в его карман на востоке страны, - сказал Радов. - Плюс к этому в Кремле также заняли выжидательную позицию, оставив Януковича один на один с его проблемами".

"Похоже, уже никто не знает, что делать в нынешней ситуации. Боюсь, что Украина окончательно встала на путь развала", - заявил белорусский политолог.

Комментируя захват оппозиционерами контроля над Львовской областью, отказавшейся подчиняться центральному правительству, Радов отметил, что вернуть её под контроль будет непросто. " При нынешней власти это сделать не удастся. Восток проще привести к повиновению, если к власти в Киеве придут западники".

"Западенцы пропитаны анархизмом. Им не нужно государство - им нужна вольница, при любой власти", - добавил белорусский эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, представители стран Евросоюза открыто поддерживают прозападную оппозицию на Украине, возлагая ответственность за кровавые жертвы массовых беспорядков в Киеве и городах западных регионов на официальный Киев. В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович в телеобращении к народу возложил ответственность за погромы и убийства на лидеров прозападной оппозиции, которые призвали своих сторонников к вооруженному сопротивлению властям и захвату госучреждений. Западные области Украины находятся под контролем оппозиционеров, захвативших арсеналы оружия и отказавшихся подчиняться центральному правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail