ЕС поддерживает идею принятия Грузии в Европейское энергетическое объединение

Тбилиси, 20 февраля 2014, 15:43 — REGNUM  Евросоюз поддерживает идею принятия Грузии в Европейское энергетическое объединение. Об этом стало известно после встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с еврокомиссаром в вопросах энергетики Гюнтером Оттингером, которая состоялась в канцелярии правительства Грузии 20 февраля.

По информации пресс-службы правительства Грузии, переговоры по этому вопросу продолжатся в течение 6-8 месяцев, и в октябре текущего года соответствующее соглашение будет подписано.

Встреча проходила в расширенном формате, и на ней присутствовали министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе.

До встречи с премьером еврокомиссар встретился с министром иностранных дел Грузии и обсудил с ней повестку дня сотрудничества между ЕС и Грузией, в том числе приоритеты сотрудничества в сфере энергетики. Майя Панджикидзе подтвердила готовность Грузии к подписанию парафированного в Вильнюсе соглашения об ассоциации с ЕС в кратчайшие сроки.

Визит еврокомиссара в вопросах энергетики министр расценила как явное подтверждение той поддержки, которую ЕС оказывает Грузии. А предложение о принятии Грузии в Европейское энергообъединение она назвала еще одним значительным шагом Грузии на пути евроинтеграции.

По мнению еврокомиссара Оттингера, в результате достигнутого соглашения Грузия еще больше сблизится с Евросоюзом. Он также высказался за дальнейшее углубление экономических связей между Грузией и ЕС и между Грузией и Германией в частности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail