В правительстве Армении будет создана комиссия по изучению калорийности газа

Ереван, 20 февраля 2014, 15:39 — REGNUM  В правительстве Армении будет создана комиссия по изучению калорийности потребляемого в стране газа. Такое решение было принято на заседании исполнительного органа 20 февраля.

Как отметил премьер-министр Тигран Саркисян, проблема качества поставляемого из России природного газа продолжает волновать общественность, несмотря на многочисленные разъяснения специалистов, и остаются сомнения по поводу того, насколько соответствуют действительности официальные показатели калорийности топлива. В этом контексте Саркисян подчеркнул, что, согласно заключению специалистов, искусственное изменение калорийности газа невозможно.

Для увеличения общественного доверия председатель комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян предложил создать рабочую группу для изучения вопроса при координации министерства экономики, в которую войдут представители Национальной академии наук, Общественного совета, Союза предпринимателей и других заинтересованных организаций. По его словам, в работах структуры могут участвовать также министерства энергетики и сельского хозяйства.

По итогам обсуждений премьер-министр поручил министру-руководителю аппарата правительства Ваче Габриеляну подготовить решение о создании комиссии во главе с министерством экономики: "Постарайтесь сделать так, чтобы заинтересованные организации представили заявки и приняли участие в работах этой комиссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.