СМИ: Социал-демократы зарегистрировали своего кандидата в президенты

Вильнюс, 20 февраля 2014, 15:35 — REGNUM  Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс сам проводил европарламентария, кандидата на пост президента от социал-демократов Зигмантаса Бальчитиса, чтобы он подал необходимые документы в Центральную избирательную комиссию, пишет сегодня, 20 февраля, литовский портал Balsas.lt. "Передумал", - пошутил премьер, зайдя в зал заседаний и вспомнив все дискуссии о его баллотировании на пост президента.

На вопрос, не жалеет ли он сейчас, что не будет участвовать в выборах, Буткявичюс ответил, что сердце у него не болит. "Я не раз это повторял. Сейчас я могу успешно выполнять свою работу - ездить по Литве и встречаться с людьми, мэрами, дискутировать о региональной политике. Если бы я участвовал в выборах, все бы говорили, что Буткявичюс участвует в предвыборной кампании", - сказал премьер.

"Хорошо все пройдет. Я уверен, что будет второй тур выборов, конечно, распределение голосов - это вопрос теории вероятности. Я уверен, что эти выборы будут успешными для меня", - сказал Бальчитис после выполненной процедуры подачи документов.

В ответ на вопрос, чем он лучше других претендентов, Бальчитис подчеркнул свой опыт. "В политической жизни Литвы я работал в различных областях, я был и подчиненным, и руководителем. Также у меня есть немалый опыт работы в Европарламенте, знаю, как действует механизм ЕС. У меня неплохой имидж в Европе. Я бы не хотел гадать, кто будет участвовать во втором туре", - сказал Бальчитис.

На провокационный вопрос, что будет делать во время второго срока полномочий Дали Грибаускайте, политик ответил с широкой улыбкой: "Я подумал, определился, буду утверждать премьера, правительство и другие вещи". - сказала претендент.

Буткявичюс на вопрос, верит ли он в успех Бальчитиса на выборах, ответил: "Верю, сам претендент скромный. Я считаю, во втором туре будет нынешняя глава страны и Бальчитис".

Выборы президента Литвы состоятся 11 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.