Жительницу Алтайского края обвиняют в том, что она заказала убийство своей родной сестры

Барнаул, 20 февраля 2014, 15:26 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении 56-летней жительницы одного из сел Целинного района, которая на почве личных неприязненных отношений заказала убийство своей родной сестры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в ноябре 2013 г. у женщины на почве сложившихся длительных неприязненных отношений к своей родной сестре возник умысел на ее убийство. Не желая быть непосредственным исполнителем особо тяжкого преступления, она нашла исполнителя преступления - жителя этого же села, который недавно освободился из мест лишения свободы за денежное вознаграждение в сумме 10 000 рублей, предоставила ему информацию о месте проживания сестры, членах ее семьи, марке автомобиля, на котором передвигается потерпевшая, а также предложила варианты лишения ее жизни. В счет предоплаты выплатила ему часть обещанной суммы.

Убийство не было совершено, поскольку исполнитель обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие действия были совершены под их контролем. В настоящее время судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органами следствия обвиняемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.4,5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч.2 ст. 105 УК Р.

В соответствии с действующим законодательством наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.