В Оренбуржье руководитель ТСЖ отработает наказание вместо штрафа

Оренбург, 20 февраля 2014, 15:27 — REGNUM  В городе Гае Оренбургской области председателю ТСЖ за неисполнение решения суда штрафную санкцию заменили на обязательные работы. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ.

В 2013 году председатель ТСЖ "Витязь" осужден за хищение вверенного ему чужого имущества, при использовании служебного положения. Из казны ТСЖ Калюжный заплатил штраф в 6 тысяч рублей, не возместив убытки предприятия. Рассмотрев материалы дела, суд назначил ему наказание - штраф в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Но осужденный с вынесенным приговором не согласился и обжаловал его в Оренбургском областном суде, который оставил решение суда первой инстанции без изменения.

После вступления приговора в силу у председателя гайского ТСЖ имелось 60 дней для выплаты данного штрафа. Однако в добровольном порядке руководитель ТСЖ назначенное ему наказание приговором суда не исполнил.

Судебный пристав исполнитель Гайского РОСП УФССП вышла с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Суд удовлетворил представление и заменил неотбытое по приговору Гайского городского суда наказание на 400 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.