Глава Ленобласти: Нерасторопность чиновников помешала строительству соцобъектов и дорог

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 15:23 — REGNUM  Несмотря на активную финансовую поддержку региона, строительство целого ряда социальных объектов и дорог в Ломоносовском районе Ленобласти так и не началось из-за нерасторопности муниципальных чиновников первого уровня (руководители населенных пунктов), не подготовивших необходимую документацию. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

По мнению главы региона Александра Дрозденко, власть на местах должна быть дееспособна и эффективна, и ситуация, когда местные чиновники не могут даже потратить выделенные им средства недопустима. И именно для этого в регионе проводится муниципальная реформа.

В 2013 году доходы бюджета Ломоносовского района составили около 1,5 млрд рублей. Причем большая часть (940 млн рублей) - поддержка из областного бюджета.

Такие данные были представлены в ходе отчета главы муниципального образования, который предшествовал встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с руководителями и депутатским корпусом Ломоносовского района.

На отчетном собрании местного совета депутатов было отмечено, что Ломоносовский район в минувшем году выполнил план по доходам на 102,3%, получив 1,47 млрд рублей. По расходам достигнут показатель в 89,7% (1,43 млрд рублей), при этом в районный бюджет из бюджета Ленинградской области было перечислено межбюджетных трансфертов на общую сумму почти в 940 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail