В Свердловской области создано правление Фонда содействия капремонту домов

Екатеринбург, 20 февраля 2014, 15:16 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании правления регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов и утвердил его состав. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По мнению главы региона, это еще один шаг на пути формирования системы общественного контроля над реализацией задач по улучшению качества жизни уральцев.

"Правление - это один из высших органов управления Фонда. Участие в его работе представителей законодательной и исполнительной власти региона, органов местного самоуправления и членов Общественной палаты Свердловской области позволит обеспечить не только прозрачность деятельности регионального оператора, но и общественный контроль во всех вопросах организации, проведения и финансирования капитального ремонта домов", - убежден Евгений Куйвашев.

В соответствии с распоряжением главы региона, председателем вновь утвержденной структуры стал заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов. Функции его заместителя возложены на председателя комитета Заксобрания региона по развитию инфраструктуры и жилищной политике Олега Исакова. Среди членов правления - депутаты Владимир Терешков, Дмитрий Ионин, член Общественной палаты области Андрей Кузьмин, заместитель министра финансов Наталья Лобанова, главный специалист МинЖКХ Светлана Артюшенко. Органы местного самоуправления в правлении Фонда будут представлять глава Нижнего Тагила Сергей Носов и руководитель городского округа Сухой Лог Станислав Суханов.

В соответствии с уставом Фонда в полномочия правления входит рассмотрение и утверждение предложений по привлечению дополнительных источников финансирования мероприятий в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрение годовых отчетов регионального оператора, утверждение порядка проведения мониторинга исполнения региональных программ и выполнения условий оказываемой по ним финансовой поддержки.

Также среди функций правления - утверждение организации для проведения ежегодного аудита финансовой деятельности Фонда и принятие решений по результатам ревизионных проверок. К его полномочиям отнесено принятие решений о передаче функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в органы местного самоуправления и муниципальные бюджетные учреждения Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.