Андрей Клепач предложил Алтайскому краю стать пилотным регионом в программе ориентированного на экспорт производства зерна

Барнаул, 20 февраля 2014, 15:12 — REGNUM  В администрации Алтайского края прошла рабочая встреча губернатора Александра Карлина и замминистра экономического развития РФ Андрея Клепача, который прибыл в регион для участия в Зимней зерновой конференции в г. Белокурихе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, федеральный чиновник предложил Алтайскому краю стать пилотным регионом в программе ориентированного на экспорт производства зерна.

Андрей Клепач отметил, что в последние годы Алтай позиционирует себя как крупнейший регион устойчивого производства зерна. "Алтайский край является крупнейшим зерновым и мукомольным регионом на востоке России. Необходимо развивать эту тенденцию. Только стабильное производство зерна, его глубокая переработка и расширение рынков сбыта даст гарантированных доход аграриям. Совместно с федеральным центром нужно создать условия, чтобы регион стал крупнейшим экспортером не только на восток, но и на юг нашей страны, Это важнейшая задача. Но для её выполнения нужен немного другой экономический механизм, отличающийся от того, который у нас сейчас есть", - подчеркнул замминистра.

"Я предложил бы Алтайскому краю стать пилотным регионом по отработке региональной программы устойчивого и ориентированного на экспорт производства зерна и продуктов зернопереработки. Это позволило бы создать устойчивый экспорт на восток. Мы, в свою очередь, поддержали бы реализацию программы федеральными средствами", - отметил на встрече Андрей Клепач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail