Нет ни одного желающего прервать отдых в Египте - Ассоциация туроператоров России

Москва, 20 февраля 2014, 14:56 — REGNUM  Начиная с 19 февраля, количество бронирований по Египту снизилось как минимум на 80%, сообщила исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе 20 февраля на брифинге в Москве. Также, по ее словам, увеличилось число желающих аннулировать оплаченные туры, однако те, кто уже отдыхают в Египте, не спешат выезжать оттуда, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На курортах все абсолютно спокойно. Примерно из 70 тыс. человек, которые сейчас находятся в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Дахабе и других курортах Красного моря, нет ни одного желающего досрочно прервать свой отдых. Все продолжают отдыхать и возвращаются в плановом режим. На курортах приняты дополнительные меры безопасности. Выставлены довольно жесткие, через каждые 100 метров, патрули по дороге из аэропортов на курорты, на самих курортах и вокруг отелей. Проведен инструктаж с сотрудниками отелей и с принимающими компаниями с тем, чтобы те в свою очередь объясняли туристам, почему нельзя покидать территорию курортных зон. Прекращена продажа практически всех экскурсий, которые предполагали выезд за пределы курортов. Экскурсии проводятся только в акватории курортных городов и мест", - сказала Майя Ломидзе.

Она заметила, что аннуляции тура в Египет будет производиться в соответствии с законодательством. И, если человек аннулирует тур за месяц, то его потери будут небольшими, а при аннуляции за два-три дня до вылета потери составят практически всю сумму. Однако, по словам Ломидзе, туроператоры идут на уступки и предлагают альтернативные направления, либо перенос даты вылета. При этом она отметила, что на данный момент нет ни одного направления, которое по соотношению цена-качество было бы равно Египту. Среди предлагаемых туроператорами альтернатив она назвала ОАЭ, Таиланд, Гоа в Индии, Турцию, а в единичных случаях - Шри-Ланку и страны карибского бассейна.

Напомним, исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" потребовала от туристов покинуть Египет до 20 февраля. Радикалы таким образом пытаются подорвать экономическое положение страны ради свержения действующей власти. Эта группировка взяла на себя ответственность и за подрыв туристического автобуса в минувшее воскресенье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail