Премьер-министр Грузии посетит США

Тбилиси, 20 февраля 2014, 14:59 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посетит с визитом США с 22 февраля до 1 марта. Как сообщил журналистам сам Ираклий Гарибашвили, это будет первый для нынешнего правительства Грузии визит на высшем уровне в Вашингтон. Премьера будет сопровождать правительственная делегация.

"Это будет первый для нашего правительства визит на высшем уровне в Соединенные Штаты Америки. Значение визита очень велико. Мы проведем встречи и работу по различным направлениям, и это будет еще одним подтверждением того, что взаимоотношения между нами и США углубляются", - заявил журналистам премьер-министр.

Министр иностранных дел Майя Панджикидзе уточнила, что Ираклия Гарибашвили пригласил в США вице-президент Джозеф Байден еще 2 месяца назад, а официальное приглашение привезла в Тбилиси помощник госсекретаря Виктория Нуланд, которая посетила Грузию в декабре прошлого года. Она также сообщила, что Ираклий Гарибашвили проведет встречи в Госдепартаменте, Белом доме, Конгрессе и Сенате, но не уточнила, с кем именно состоятся встречи.

У МИД пока нет информации о том, встретится ли Ираклий Гарибашвили с президентом США, но вице-премьер Каха Каладзе в беседе с журналистами не исключил возможность такой встречи.

Как известно, прежний премьер-министр Бидзина Иванишвили визит в США так и не нанес, хотя вскоре после прихода его коалиции к власти заявлял, что собирается посетить Соединенные Штаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.