Новгородский губернатор о почте: Начальники стали получать больше, почтальоны - меньше

Великий Новгород, 20 февраля 2014, 14:59 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает недопустимым "перекос" в зарплате работников новгородского филиала "Почты России" в пользу управленческого персонала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 20 февраля, на заседании областного правительства, где обсуждалась работа новгородского управления Федеральной почтовой связи - филиала ФГУП "Почта России".

Председатель комитета по мониторингу и анализу социально-экономического развития Новгородской области Ирина Гарамова обратила внимание на разницу в зарплатах сотрудников филиала "Почты России". "Зарплата управленческого персонала за год выросла на 3%, при этом у низкооплачиваемых работников она на столько же снизилась", - сказала она.

Губернатор области назвал эту ситуацию недопустимой. "Начальники стали получать больше, а работники меньше", - сказал он и напомнил, что на заседании правительства области в октябре 2013 года руководству новгородского филиала "Почты России" рекомендовали пересмотреть структуру. "Сделайте меньше начальников, больше почтальонов. Если надо обучать - давайте обучать. Надо чтобы и спецодежда была, и велосипеды, и сумки были. Давайте престиж работы почтальонов поднимем", - сказал Сергей Митин. Он подчеркнул, что в почтовой сфере региона работает около 2 тысяч человек и предложил организовать конкурс с целью поощрения лучших почтальонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.