Двое жителей Нижнего Новгорода обвиняют полицейских в жестоком избиении

Нижний Новгород, 20 февраля 2014, 11:53 — REGNUM  Жители Сормовского района Нижнего Новгорода Дмитрий Камзолов и его гражданская жена Любовь Абрамова обратились в В нижегородское отделение МРОО "Комитет против пыток" (КПП) за юридической помощью обратились. Как сообщили ИА REGNUM правозащитники, мужчина и женщина заявили, что были жестоко избиты 10 февраля сотрудниками вневедомственной охраны в собственной квартире. По обращению нижегородцев юристы Комитета против пыток начали проводить общественное расследован.

По словам Абрамовой, визиту сотрудников полиции предшествовал ее конфликт с автолюбительницей, которая пыталась припарковать свою машину на газоне, перегородив при этом проход пешеходам. В ходе конфликта между женщинами произошла потасовка, которую прервал Камзолов. По завершению инцидента хозяйка автомобиля пригрозила супругам проблемами, заявив, что у нее муж сотрудник полиции.

По рассказу супругов, вечером в их квартире раздался звонок. Абрамова открыла дверь, и в тамбур вошли двое сотрудников полиции. Не представившись, не объяснив причину визита, они начали кричать: "где твой мужик?!". На шум в прихожую вышел Дмитрий и сразу получил удар кулаком в лицо. Как вспоминает Камзолов, он даже не успел ничего ни сказать, ни сделать, не говоря уже об оказании сопротивления. Потом, по словам супругов, двое полицейских избили их резиновыми дубинками и руками, а в довершении экзекуции сковали наручниками. Причины своих действий сотрудники полиции не объясняли.

После этого Камзолов был доставлен в отдел полиции №8. В тот же день он прошел освидетельствование в районном травмпункте, где у него были зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтеки. Следы побоев также зафиксировала и Абрамова.

Кроме избиения и пребывания в течение двух дней в камере для административно задержанных, а Комзолова также наложен административный штраф в размере 1000 рублей за употребление ненормативной лексики в общественном месте.

Юрист МРОО "Комитет против пыток" Сергей Шунин: "Мы начали проводить общественное расследование по заявлению Камзолова и Абрамовой. В настоящее время проводим опросы свидетелей и готовим сообщение о преступлении в Следственный комитет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.