В Южной Осетии нет самостоятельных политических сил - Ирина Гаглоева

Цхинвал, 20 февраля 2014, 14:45 — REGNUM  Общественно-политические процессы в Южной Осетии серьезно зависят от государственных структур, считает президент медиа-центра "Ир" Ирина Гаглоева. По ее мнению, именно это является одной из основных особенностей процессов, протекающих в Южной Осетии на данном этапе.

"У нас нет самостоятельных политических сил, есть 15 партий, но нет независимого политического процесса, нет новых мнений. Я не говорю, что это мнение должно быть оппозиционным, хотя бы альтернативным. Партии не предлагают новых подходов по актуальным вопросам, чтобы у общества был выбор", - сказала Гаглоева, выступая в ходе круглого стола в Цхинвале, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Еще одной особенностью югоосетинских политических процессов она считает тот факт, что практически все лидеры партий являются государственными деятелями. "У нас нет даже формально независимой партии, потому что все их руководители являются или членами правительства или занимают должности в других управленческих структурах. На мой взгляд, это нам не на пользу на данном этапе. Это затрудняет политикам высказывать свою истинную точку зрения в силу зависимости от многих факторов", - заявила Гаглоева.

Она отметила, что в условиях, в которых живет Южная Осетия сейчас, общественно-политические процессы имеют особое значение.

"За ними следят очень пристально все граждане, и каждое действие тех или иных политических сил становится предметом очень широкого обсуждения. У нас слабое гражданское общество, партии пока в стадии роста, но в любом случае это объекты каких-то политических отношений и процессов. Всех, наверное, волнуют предстоящие парламентские выборы. Предвыборная кампания еще не началась, но общество уже хочет знать, как партии оценивают политические процессы в Южной Осетии", - сказала глава медиа-центра.

Гаглоева считает, что в такой ситуации многие пользуются вакуумом информации, который наблюдается преимущественно в районах Республики, отдаленных от центра. "Этого не должно быть. Мы не можем себе позволить в очередной раз избрать парламент, который опять будет играть исключительно на скрипке власти", - заявила Гаглоева.

Напомним, в июне 2014 года в Южной Осетии пройдут выборы в парламент VI созыва. В избирательной кампании могут принять участие около 15 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail