Литовская парламентская партия: Власти осуждают насилие на Украине, а сами также расправляются с протестующими

Вильнюс, 20 февраля 2014, 14:44 — REGNUM  Парламентская партия "Путь смелости", которая образовалась накануне прошлых парламентских выборов в Литве на волне так называемого педофильского скандала, сегодня, 20 февраля, провела параллель между событиями в Киеве, и относительно недавными событиями в Литве, заявив, что методы в Литве ничем не отличаются от методов силовых структур на Украине, а осуждающие события власти Литвы погрязли в двойных стандартах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Жители Литвы с неослабевающим напряжением следят за событиями на Украине, устраивают пикеты и митинги, разжигают костры солидарности, поднимают траурные флаги и другими символическими знаками выражают поддержку украинскому народу, борющемуся за ценности Европы. Поддержку украинской оппозиции и беспокойство в связи с событиями в Киеве не раз выражала и власть Литвы, делегированные представители которой посещали Майдан, встречались с организаторами и участниками митингов. Но нелегко поверить в искренность тех политиков, которые благословили или своим молчанием одобрили расправу с участниками мирного пикета на ул. Клоне в Гарляве (местечко под Каунасом), а сейчас льют кровавые слезы из-за насилия против мирных протестующих на Майдане. Не крокодиловы ли это слезы?" - вопрошает в своем заявлении "Путь смелости".

"Насилие на ул. Клоне и на Майдане различается только своим масштабом, но не методами, когда за физической расправой следует уголовное преследование. И на ул. Клоне, и на Майдане власть вела себя похоже - бросила на мирных граждан спецподразделения, которые даже использовали химические препараты, а потом возбуждали дела в отношении жертв, а не лиц, применявших насилие. Улица Клоне отличается от Майдана только тем, что это происходило в стране Евросоюза. Характерно, что в делегации, отправляемые Сеймом в Киев, входили лишь члены тех фракций, которые согласно договоренности, без доказательств, когда Генеральная прокуратура даже не показала полную запись штурма ул. Клоне и похищения девочки, голосовали за лишение члена Сейма Неринги Венцекене неприкосновенности и за инициирование импичмента.

Места в делегации не оказалось для участника и свидетеля событий на ул. Клоне, члена Сейма Альгирдасу Патацкасу, который, возможно, лучше бы понял дух Майдана, чем те 80 из черного списка, которые голосовали за правовую и политическую расправу с Венцкене, так что одобрили и насилие на ул. Клоне. Выражая обоснованное беспокойство в связи с событиями в Киеве, но умалчивая о вспышке насилия в Гарляве, власть Литвы по-прежнему идет по дороге двойных стандартов, демонстрируя два лица. Одно, предназначенное для Европы и всего демократического мира, и другое, повернутое к жителям Литвы. Лицемерие очевидно: если власть Литвы отправила до зубов вооруженных боевиков к мирным участникам пикета на ул. Клоне, может ли ее взволновать проливаемая кровь на Майдане?" - говорится в заявлении.

Напомним, несколько лет назад житель Каунаса Драсюс Кедис заявил, что его дочка стала жертвой педофилов, а продавала ее собственная мать. После этого Кедис, который вначале за помощью обращался в полицию, к журналистам, на ТВ, совершил двойное убийство лиц, которых он обвинял в педофилии, и скрылся. Спустя год он был найден мертвым. Официальная причина смерти - захлебнулся рвотными массами. Затем произошла еще череда таинственных смертей участников этого громкого дела.

Однако родная мать, которую Кедис обвинил в пособничестве педофилам, по решению суда вернула себе девочку, которую родная сестра Кедиса Неринга Венцкене, будучи временным опекуном, отказалась выдавать. Полиция забрала ее силой, а Венцкене обвинили в неисполнении решении суда. Она потеряла статус судьи, но создала политическую партию, которая на волне скандала прошла в Сейм Литвы. Однако неприкосновенность с Венцкене сняли и она подалась в бега.

Считается, что Венцкене находится в США, в Чикаго. Изредка она пишет открытые письма своим коллегам по парламенту и обществу Литвы. В то же время дочка Кедиса и ее родная мать покинули Литву по программе защиты свидетелей. Им были выданы новые документы и при помощи неназванного государства отправлены за пределы Литвы. Впрочем, сторонники Венцкене уверены, что мать и девочка давно убиты, а их отъезд легенда, чтобы скрыть следы педофильского клана в Литве, на волне борьбы с которым и появилась партия "Путь смелости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон